Churrasco Summer Special v3

Salzige Wähe oder süsse Läckerli? Basler Traditionsgericht oder moderne Kreation unseres Küchenchefs? Leichter Business Lunch oder Afterwork Apéro? Damit Ihr Besuch in Basel besonders lecker wird, teilen wir mit Ihnen unsere kulinarischen Insidertipps passend zur Saison.


Frühstück am Buffet
Der Frühstücksraum befindet sich im Parterre in unserem Restaurant Caspar‘s, ergänzt durch die Lobby/Bar. Dort erwartet Sie jeden Morgen ein vielseitiges Frühstücksbuffet. Wenn das Frühstücksbuffet nicht bereits in Ihrem Zimmerpreis inbegriffen ist, kostet es CHF 25.00, frisch zubereitete Eierspeisen sind inkludiert.

Mo. - Fr. 06:30 Uhr bis 10:30 Uhr
Sa. - So. 6:30 Uhr bis 12:00 Uhr

Quick-Breakfast
Für den schnellen Start in einen erfolgreichen Tag bestellen Sie unser Quick-Breakfast bestehend aus einem Heissgetränk, einem Gipfeli und einem Glas Multivitamin-Saft an der Bar zu CHF 8.- (mit Birchermüsli CHF 11.50).

Mo. - So. 05:00 bis 10:30 Uhr 

Frühstück im Zimmer
Falls Sie lieber im Zimmer frühstücken möchten, benutzen Sie bitte die Karte, welche in Ihrem Zimmer aufliegt oder wählen Sie die Tel. 935

 

Lust auf einen leichten Lunch oder einen schmackhaften Snack zwischendurch? Mit diesen köstlichen Kleinigkeiten aus der Küche des Caspar's macht der kleine Hunger Spass:

  CHF*
Focaccia mit Rucola und Rohschinken

13.50
Focaccia mit Rucola und Mozzarella 

13.50
Euler Salat mit Dressing nach Wahl 

12.50
Caesar Salat mit sautierten Pouletstreifen und Croûtons 

18.50
Carpaccio vom Rind mit gehobeltem Parmesan und mariniertem Rucola   
 
29.50
Rindfleisch-Tatar mit Cognac 

25.00
Cheeseburger Euler mit Bratkartoffeln und dreierlei Dips

25.50
Vegetarischer Burger mit Ziegenkäse, Bratkartoffeln und dreierlei Dips 

21.00
Gebackenes Eglifilet mit Bratkartoffeln und Sauce Tartare 

24.00
Käse-Auswahl von der Käserei Jumi 

18.50
Apéro Teller mit Apfelkapern, getrockneten Tomaten, Oliven und Käse  15.50
   

Wenn nicht anders vermerkt, verwenden wir Schweizer Fleisch in Naturqualität von der Metzgerei Jenzer.

Rööschti
Auch in Basel lassen Sie sich diese Spezialität der Deutschschweizer Küche schmecken. Geriebene Kartoffeln werden dabei zu goldbraunen Fladen ausgebacken. Im Restaurant Caspar's geniessen Sie die Rösti zusammen mit einem Zürcher Kalbsgeschnetzelten mit Champignonrahmsauce.
» Zur Speisekarte

Basler Läckerli
Nicht nur im Winter gibt's die süssen Basler Läckerli - eine lokale harte Lebkuchenart mit feinem Zuckerguss. Sie finden die Süssigkeit neben vielen weiteren Gaumenfreuden ganzjährig im Geschäft "Läckerli Huus" in der Passarelle des Bahnhofs nur 2 Gehminuten vom Hotel.

Mehlsuppe
Typisches Gericht der Stadt ist die braune Basler Mehlsuppe. DAS Rezept für das Traditionsgericht gibt es nicht. In der Regel gehören jedoch Mehl, Fleischbouillon und Zwiebeln zu den Hauptzutaten. Fest steht: kei Basler Fasnacht oni Määlsuppe!

Käse- & Zwiebelwähe
Gleiches trifft auf die traditionellen Käse- und Zwiebelwähen zu, die zur Basler Fasnacht gemeinsam mit der Mehlsuppe auf den Tisch kommen. Wähen sind flache Blechkuchen aus Mürbeteig, die süss oder - wie im Falle der Käse- und Zwiebelvariante - herzhaft belegt sind. Ihre Machart erinnert an die der französischen Quiche. Ganzjährig gibts die salzigen Wähen zum Bestellen auf der Webseite von Wacker & Schwob oder am Kiosk am Picassoplatz ca. 10 Minuten zu Fuss vom Hotel.

Jeweils donnerstags von 17.00 bis 22.00 Uhr heisst es in unserer wunderschönen Lobby-Bar "It‘s Champagner Time". Geniessen Sie ein Glas prickelnden Champagner von Perrier Jouët und lassen Sie den Tag ausklingen bei Pianoklängen von Klassikern bis Evergreens. Um das Ganze abzurunden, servieren wir Ihnen einen schönen Apéro-Teller dazu. 

  • Glas Champagner unserer Hausmarke CHF 12.00
  • Saisonaler Apéro-Teller CHF 10.00
  • Bestellen Sie beides zusammen: CHF 20.00

Das hoteleigene Restaurant Caspar’s verdankt seinen Namen Caspar Manz, dem grossen Schweizer Hotelier. In gemütlichem Ambiente verwöhnen unser Küchenchef und sein Team Sie mit einem gastronomischen Angebot, das Seinesgleichen sucht. Verarbeitet werden frische Produkte aus der Region. Ein täglicher Business Lunch mit Vorspeise, zwei unterschiedlichen Hauptgängen und wahlweise Dessert entsprechen ganz Ihren Bedürfnissen, wenn Sie innerhalb von 45 Minuten speisen möchten.

Ausgezeichnet:
Das Restaurant Caspar's gehört zu den ausgezeichneten Best of Swiss Gastro Betrieben 2017. Die Auszeichnung erhielt es in der Kategorie Fine Dining (Gourmet) im Rahmen einer Publikumsabstimmung.

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 
11.00 bis 22.00 Uhr

Samstag und Sonntag
18.00 bis 22.00 Uhr

» Tisch im Caspar's reservieren

Die stylische Lobby Bar ist der ideale Ort für einen Aperitif am Feierabend oder für Ihren ganz persönlichen Lieblingscocktail. Freuen Sie sich auf eine abwechslungsreiche Auswahl an Fingerfood und alkoholischen Getränken. Live Klavier-Musik ab 17.00 Uhr während der Wintermonate bildet den perfekten Abschluss für einen gelungenen Tag.

Empfehlung aus der Hotelküche:
Probieren Sie unsere schmackhaften kolumbianischen Empanadas - köstlich gefüllte Teigtaschen aus Maismehl, die wir in den Varianten Rind, Geflügel, Champignon und Käse anbieten. Mit Dip Guacamole oder Aji (Perlzwiebel, Chili, Tomate, Koriander).

Öffnungszeiten
Täglich 06:30 - 23:30 Uhr